Minha amiga, quem resiste a um bolo de mandioca com coco quentinho, daqueles que a gente come e se sente abraçada? Essa receita, um segredo de família, vai te ensinar a fazer um bolo cremoso e fofinho, com aquele gostinho de roça que a gente ama. Prepare o café e vem comigo!

O Segredo do Bolo de Mandioca com Coco Cremoso e Fofinho

O bolo de mandioca com coco é uma daquelas receitas que aquecem o coração, sabe? A combinação da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, com o coco, traz uma cremosidade e um sabor únicos. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer!

Por que a Mandioca Deixa o Bolo Tão Cremoso?

Textura cremosa do bolo de mandioca sendo revelada
É a cremosidade que você quer? Então é cremosidade que você vai ter! 😉

Menina, a mandioca tem um amido especial que, quando cozido, dá essa textura macia e úmida ao bolo. É diferente de usar farinha de trigo, que às vezes deixa o bolo mais seco. A mandioca é a chave para a cremosidade!

Coco Fresco ou Coco Ralado: Qual a Melhor Escolha?

Coco fresco sendo ralado para o bolo de mandioca
Coco fresco faz toda a diferença! 🥥

Se você tiver coco fresco em casa, pode usar sem medo! Ele vai dar um sabor mais intenso e um toque especial ao seu bolo. Mas se não tiver, o coco ralado seco também funciona super bem. Só hidrate ele um pouquinho com leite antes de adicionar à massa, tá?

Qual o Segredo da Vovó Para um Bolo de Mandioca Perfeito?

Segredo da vovó para um bolo de mandioca perfeito
O toque da vovó não pode faltar! 🥰

A vovó sempre dizia: o segredo é usar ingredientes frescos e colocar amor na receita! Mas, além disso, ela tinha um truque: ralar a mandioca no ralo grosso, para não virar uma papa. E não se esqueça de espremer bem a mandioca ralada para tirar o excesso de água, viu?

Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador: Facilidade na Cozinha

Bolo de mandioca sendo preparado no liquidificador
Facilidade e sabor em um só bolo! 🤩

Para facilitar a vida, você pode usar o liquidificador para preparar a massa. Bata todos os ingredientes líquidos primeiro e depois adicione a mandioca ralada e o coco. Mas atenção: bata só até misturar, para não ativar demais o glúten da mandioca e deixar o bolo pesado.

Como Deixar o Bolo de Mandioca Mais Fofinho?

Bolo de mandioca fofinho assando no forno a lenha
Segredo da fofura? Forno a lenha, claro! 🔥

Para um bolo bem fofinho, adicione uma colher de chá de fermento em pó à massa e misture delicadamente. E não abra o forno antes de o bolo estar dourado, senão ele pode murchar!

Dá Para Fazer Bolo de Mandioca com Coco Sem Lactose?

Bolo de mandioca com coco sem lactose
Sem lactose, mas com muito sabor! 😉

Claro que dá! É só substituir o leite de vaca por leite de coco e usar óleo vegetal no lugar da manteiga. Fica uma delícia e todo mundo pode aproveitar!

Bolo de Mandioca com Coco e Queijo: Uma Combinação Surpreendente

Bolo de mandioca com coco e queijo
Queijo e bolo de mandioca? Experimente essa combinação!

Se você gosta de ousar na cozinha, experimente adicionar queijo meia cura ralado à massa. O contraste do doce do coco com o salgadinho do queijo é simplesmente irresistível!

Como Servir o Bolo de Mandioca com Coco?

Esse bolo é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até como sobremesa. Sirva com um cafezinho fresco ou um copo de leite gelado. E se quiser dar um toque especial, polvilhe canela em pó por cima.

Receita Cremosa e Fofinha de Bolo de Mandioca com Coco

  1. Ingredientes:
  2. 500g de mandioca crua ralada
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 3 ovos
  6. 1 xícara de leite
  7. 100g de coco ralado
  8. 1 colher de chá de fermento em pó
  9. Modo de Preparo:
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Unte e enfarinhe uma forma.
  12. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  13. Adicione a mandioca ralada e o coco ralado e bata só até misturar.
  14. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  15. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  16. Espere esfriar para desenformar e sirva.

Dica da Anfitriã Mineira:

Sabe aquele pedacinho de mandioca que sobrou? Não jogue fora! Cozinhe e amasse para fazer um purê delicioso ou adicione à sopa para engrossar. Nada de desperdício por aqui!

Tabela Nutricional do Bolo de Mandioca com Coco (por porção)

NutrienteQuantidade
CaloriasAproximadamente 250 kcal
Carboidratos35g
Proteínas3g
Gorduras12g
Fibras2g

Dúvidas Frequentes

Posso congelar o bolo de mandioca com coco?

Sim, pode! Embrulhe bem em plástico filme e congele por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas.

Como saber se o bolo está no ponto?

Faça o teste do palito: espete no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto! Se sair com massa grudada, deixe assar por mais alguns minutos.

Para não esquecer:

O segredo para um bolo de mandioca com coco perfeito é usar ingredientes frescos e de boa qualidade. E, claro, colocar muito amor na receita!

Agora que você já sabe todos os segredos, que tal colocar a mão na massa e preparar esse bolo delicioso? Depois me conta o que achou! Ah, e não esquece de compartilhar essa receita com as amigas, viu?

Amou? Salve ou Envie para sua Amiga!

Olá, eu sou a Maria! Sejam muito bem-vindos ao meu cantinho, a Casa da Fazenda. A vida no campo não é apenas meu endereço, mas a minha verdadeira paixão. Aqui, meus dias começam com o canto dos pássaros e o cuidado com meus animais, que são a alegria da fazenda. Sou uma apaixonada por decoração rústica, acreditando que cada objeto conta uma história e traz mais aconchego para o nosso lar. E a cozinha? Ah, a cozinha é o coração da casa! É aqui que transformo os ingredientes frescos da nossa terra nas receitas de roça que aquecem a alma e trazem o sabor da tradição para a mesa. Criei este espaço para compartilhar com vocês um pouco do meu dia a dia, minhas dicas de decoração e, claro, os segredos das minhas melhores receitas. Espero que se sintam em casa!

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